18+

Коновалов рассказал о прорыве в урегулировании сирийского конфликта

Коновалов рассказал о прорыве в урегулировании сирийского конфликта
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
159
0

Прошедшие в столице России переговоры между фельдмаршалом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром и представителями Правительства национального согласия стали громким успехом российских дипломатов, считает военный эксперт Иван Коновалов.

По словам специалиста, сам факт встречи между руководством противоборствующих сторон можно назвать серьезным достижением российских дипломатов. Как сообщает «Экономика сегодня», Халифа Хафтар пока не подписал соглашение с противниками, но требования ливийского военного деятеля Коновалов считает обоснованными. Предводитель ЛНА добивается роспуска террористических группировок, выступающих на стороне ПНС.

«В целом же Москва добилась прорыва в урегулировании ливийского конфликта», – подчеркнул Коновалов.

Имеющаяся информация о встрече подтверждает слова специалиста. Стороны согласились на бессрочное перемирие, согласились с тем, что стремятся к независимости и целостности Ливии. В целом фельдмаршал Хафтар по достоинству оценил итоговый проект, но взял паузу на размышления. Во время Берлинской конференции по Ливии, запланированной на 19 января, работа по поиску взаимовыгодного решения будет продолжена.

Независимость государства является одним из главных столпов его благополучного существования. Как сообщалось ранее, страны Ближнего Востока могут укрепить свой суверенитет с помощью закупок оружия у РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт