18+

Швыткин отметил возможность положительного исхода ливийского конфликта

Швыткин отметил возможность положительного исхода ливийского конфликта
Фото: krasnoyarsk.er.ru - Партия «Единая Россия»
289
0

Российская сторона играет определяющую роль в урегулировании ситуации на территории Ливии. Об этом заявил депутат Государственной думы Юрий Швыткин.

Прежде Министерство обороны России сообщало, что главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар положительно отнесся к итоговому заявлению межливийского обсуждения, которое прошло в Москве. Фельдмаршал решил посоветоваться с лидерами ливийских племен и отсрочил подписание соглашения на два дня.

Кроме того, в Минобороны отметили, что конфликтующие стороны нацелены бороться с международным терроризмом. Участники переговоров также подтвердили свою готовность соблюдать суверенитет африканского государства.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, в что в межливийских переговорах существенную роль сыграла российская сторона. Можно проанализировать обсуждение по Ливии и сделать вывод, что Россия является ведущим игроком на международном поле. Также парламентарий подчеркнул – переговоры в Москве могут повлиять на положительный исход ливийского конфликта.

Берлинские переговоры по ситуации в Ливии пройдут 19 января. Все страны, которые заинтересованы в разрешении кризиса африканского государства, будут присутствовать на конференции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт