18+

Либеральная «Новая газета» транслирует фейки Ходорковского по убийству журналистов в ЦАР

Либеральная «Новая газета» транслирует фейки Ходорковского по убийству журналистов в ЦАР
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
81
0

«Новая Газета» критикует позиции Следственного комитета России о мотивах убийства трех журналистов в ЦАР. Это доказывает ангажированность издания и договорные отношения газеты с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Отметим, что российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили в 2018 году на территории ЦАР. Съемочная группа приехала в республику, чтобы снять документальный фильм.

 Заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов заявил изданию «Коммерсант», что мотивом преступления стало ограбление. Кроме того, журналисты проигнорировали напряженную ситуацию в африканском государстве. Следователи провели ряд экспертиз и тщательное расследование.

Мнение Следственного комитета вызвало негодование у редакции «Новой Газеты». Журналисты посчитали, что специалисты провели необъективное расследование. Ранее сообщалось, оппозиционные СМИ уверенны в том, что убийство съемочной группы было подстроено.

Автор текста «Новой Газеты» в качестве доказательств использует подложные факты Центра «Досье», который принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Отметим, что организацию несколько раз уличали в публикации непроверенных фактов о гибели журналистов из России. Ранее «Агентство Федеральных Расследований» отмечало, что Ходорковский методом публикации фейков пытается снять с себя ответственность за смерть людей.

Журналисты «Новой Газеты» активно в своих материалах ссылаются на «Досье». Кроме того, позиция, которую транслируют корреспонденты, схожа с мнением Ходорковского. Все это в очередной раз доказывает, что оппозиционное издание является партнером олигарха.

«Федеральное агентство новостей» провело расследование, из которого следует, что Ходорковский купил «Новую газету». Теперь редакция выполняет заказы миллиардера. В ее «обязанности» входит разжигание медиавойны в России и распространение ложной информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт