18+

Хаменеи обвинил несущие «зло и порок» США в дестабилизации Ближнего Востока

Хаменеи обвинил несущие «зло и порок» США в дестабилизации Ближнего Востока
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
198
0

Лидер Исламской революции аятолла Хаменеи во время встречи с эмиром Катара шейхом Тамим бен Хамадом Аль ат-Тани заявил о пагубном влиянии Соединенных Штатов и их союзников на регион.

По мнению политика, текущее состояние Ближнего Востока далеко от идеального. Как сообщает портал Parstoday.com со ссылкой на Хаменеи, странам региона требуется укреплять отношения между собой и не поддаваться тлетворному влиянию извне.

«Причиной неспокойного положения в регионе является зло и порок, которые несут Америка и ее друзья», – подчеркнул политик.

По мнению аятоллы, Иран и Катар достаточно близки друг другу в политическом плане, однако им требуется идти навстречу друг другу и в сфере экономики. «Заокеанские партнеры», по словам Хаменеи, не заинтересованы в сотрудничестве между государствами региона. Однако Ирану и Катару не стоит допускать стороннего политического вмешательства в свои отношения. Представитель Катара подтвердил, что сотрудничество между Доха и Тегераном должно усиливаться.

Полного единства нет не только на Ближнем Востоке, но и в Вашингтоне. Как сообщалось ранее, Майка Помпео с помощью суда заставят объяснить убийство Сулеймани. Против агрессивных действий руководства США выступили американские политики из Демократической партии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт