18+

Пентагон признал неспособность США влиять на Анкару в вопросе ЗРК С-400

Пентагон признал неспособность США влиять на Анкару в вопросе ЗРК С-400
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
124
0

Турция не поддается давлению со стороны Соединенных Штатов и отказывается избавиться от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщила заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

Политик также отметила, что Пентагон останется на прежней позиции. По мнению США, американские истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 и российские ЗРК C-400 несовместимы. Кроме того, Лорд подтвердила, что к марту 2020 года основное производство комплектующих для F-35 планируется перевести из Турции в США.

Напомним, что США угрожает скорым введением санкций в отношении своих коллег по НАТО. Вашингтон изначально был недоволен тем, что Анкара приобрела российские ЗРК.

Кроме того, американцы выступали против турецкой антитеррористической операции «Источник мира», которая началась в Сирии 9 октября. Турция решительно начала освобождать север государства от курдских террористов. Последних активно поддерживают США и наживаются с помощью них на продаже нефти сирийского народа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт