18+

Главу Госдепа с помощью суда заставят объяснить убийство Сулеймани

Главу Госдепа с помощью суда заставят объяснить убийство Сулеймани
228
0

Главу Госдепа США Майка Помпео могут обязать давать пояснения по поводу устранения иранского генерала Касема Сулеймани через суд. Об этом сообщил портал MK.ru со ссылкой на главу комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиота Энгела.

Имеющие отношение к операции американских военных по убийству Сулеймани представители руководства США уже провели брифинги в Палате представителей и Сенате. Однако члены Демократической партии Америки не были убеждены в необходимости устранения генерала.

Демократы обвинили администрацию американского лидера в том, что она подтолкнула Соединенные Штаты и Иран к войне друг с другом. Решено было провести дополнительные слушания по этому инциденту. Политики сочли необходимым призвать к ответу и Майка Помпео, в случае необходимости – даже через суд.

«Если Помпео не будет сотрудничать с нами, то мы рассмотрим возможные дальнейшие действия, в том числе отправку ему повестки», – подчеркнул Энгел.

Клаву Госдепа с помощью суда заставят объяснить убийство Сулеймани

Источник: Федеральное агентство новостей

Генерал Исламской республики Касем Сулеймани скончался в результате авиаудара американских военных 3 января в Багдаде. Ситуацию усугубляет тот факт, что распоряжение на убийство военнослужащего было отдано непосредственно президентом США Дональдом Трампом. После произошедшего политики и эксперты многих стран мира сошлись на мысли, что американским военным необходимо удалиться с Ближнего Востока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт