18+

Богданов и посол Турции обсудили подготовку к международной конференции по Ливии в Берлине

Богданов и посол Турции обсудили подготовку к международной конференции по Ливии в Берлине
914
0

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с турецким послом Мехметом Самсаром дальнейшую координацию действий Москвы и Анкары по ливийскому урегулированию, сообщает российское дипведомство.

По словам представителей МИД России, дипломаты обменялись мнениями по поводу дальнейшего разрешения кризиса в североафриканском государстве. Разговор проходил в контексте состоявшейся 13 января в столице РФ межливийской встречи. Также обсуждалась конференция по Ливии, запланированная в Берлине на 19 января.

Ранее Богданов провел переговоры с послами Египта, Германии и Китая. Повестка рабочих бесед также касалась ливийской тематики. Напомним, на переговорах в Москве фельдмаршл Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар не подписал соглашение с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии из-за неучтенных требований ЛНА при составлении текста документа.

По итогам встречи стороны пришли к бессрочному перемирию в государстве. Важную роль в урегулировании вопроса сыграла Россия, которая сумела собрать участников конфликта за столом переговоров. Ранее, 12 января, ПНС и ЛНА поддержали совместную инициативу глав РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана о введении режима прекращения огня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт