18+

Роухани сообщил, что Иран выполнит все связанные с крушением «Боинга» обязательства

Роухани сообщил, что Иран выполнит все связанные с крушением «Боинга» обязательства
Фото: rouhani.ir - Personal website
192
0

Иранский лидер Хасан Роухани выразил соболезнования родным и близким жертв крушения украинского «Боинга-737» под Тегераном. Правительство исполнит все правовые и законные обязательства касательно трагедии.

Он отметил, что итоги расследования катастрофы будут доведены до народа. Роухани добавил – иранское правительство признает ответственность за гибель пассажиров и, в частности, иностранцев. Глава Ирана считает, что причиной всех трагичных событий на Ближнем Востоке стали неконструктивные действия США.

Гражданский лайнер «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из воздушной гавани Тегерана. На борту самолета находились 176 человек, никто не выжил. Среди погибших – граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Афганистана, Швеции. 

Роухани сообщил, что Иран выполнит все связанные с крушением «Боинга» обязательства

Источник фото: Global Look Press - Aref Fathi / dpa

В ВС Ирана заявили, что лайнер был сбит по ошибке, виной стал человеческий фактор: он пролетал рядом с важным военным объектом Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и был принят за вражеский. Иранские власти принесли соболезнования в связи с трагедией и назвали произошедшее «непростительной ошибкой».

Глава МИД Ирана Джавад Зариф в своем Twitter-аккаунте написал, что самолет был сбит из-за человеческой ошибки, спровоцированной авантюризмом США в период кризиса, это привело к жертвам среди мирного населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт