18+

Навальный перестает быть «желанным гостем» в материалах либеральных СМИ

Навальный перестает быть «желанным гостем» в материалах либеральных СМИ
Фото: instagram.com - @navalny
123
0

Основатель признанного иноагентом в России «Фонда борьбы с коррупцией» лишился поддержки либеральных медиа из-за собственного эгоизма.

Теперь у Навального осталась только одна площадка, на которой он может размещать свои псевдорасследования. Несмотря на то, что ссора с бывшим главным редактором «Ведомостей» татьяной Лысовой произошла еще в 2018-м, конфликт продолжается до сих пор. В начале текущего года журналистка стала первым заместителем главреда «Медузы». «Борец с коррупцией» продолжил нападать на оппонентку спустя два года после начала размолвки. Причиной для ссоры в «либеральной тусовке» стало «расследование» о председателе Государственной думы Вячеславе Володине. «Ведомости» не стали освещать его по первому слову Навального из-за слабого фактчекинга. Согласно уставу издания, сведения в каждом расследовании должны быть проверены в двух-трех источниках, поэтому в публикации было отказано. Блогер остался недоволен поведением редакции СМИ, раскритиковав ее на своих площадках.

Лысова быстро получила звание «ничтожного дна». В ответ журналистка сравнила блогера с контрацептивами. До сих пор Навальный продолжает критиковать ее за то, что та два года назад поступила как профессионал. Также «Ведомостями» руководила и Елизавета Осетинская, позже основавшая The Bell. Именно ее во главе издания Навальный ценил больше всего. В 2017-м СМИ признало блогера «Человеком года», однако в следующем году премию получила другая персона. Основатель ФБК расстроился, затаил обиду, которая не угасает, как и конфликт с изданием.

«Это была моя главная газета. Я ее читал годами. И она принадлежит мне как читателю в том числе. Это некое достояние было. И сейчас это достояние испортили», – отмечал Навальный.

Впрочем, «Ведомости» – не единственные, кто полностью отказался от контактов с Навальным. Сотрудничать с ним перестали «Медуза» и «Дождь», на которых блогер также нападал из-за личных обид. Наталья Синдеева, генеральный директор «Дождя», не угодила блогеру решением стать доверенным лицом Ксении Собчак на выборах президента РФ в 2018 году. Навальный раскритиковал и «Медузу», которая разместила материал о профсоюзе блогера, однако никаких конкретных возражений так и не смог привести. Поддерживать «борца с коррупцией» продолжает только радиостанция «Эхо Москвы». Но с каждым днем блогера все реже приглашают на эфиры, в этом году он еще ни разу не выступал на данной площадке, пишет Nation News

1

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

В ухудшении и прекращении отношений со СМИ не последнюю роль сыграли и личностные качества Навального – его эгоцентричность и зацикленность на себе. Он просто не желает принимать противоположное мнение, отвечать на неудобные вопросы и быть гибким. Популистские лозунги с незаконных акций не работают в личном разговоре, поэтому Навальный либо теряется, либо агрессирует. В распоряжении блогера остались только его площадки и та немногочисленная аудитория, которая продолжает донатить и спонсировать заграничные отпуска «борца с коррупцией».

Ранее сообщалось, что глава признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный вывел более 800 тысяч рублей со своего биткоин-кошелька. Долетев до Таиланда, блогер снял еще 200 тысяч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт