18+

Журналист Смирнов отметил перенятую Меркель у Путина привычку работать по выходным

Журналист Смирнов отметил перенятую Меркель у Путина привычку работать по выходным
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
19350
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель переняла у российского лидера Владимира Путина одну из его деловых привычек – она теперь гораздо чаще работает по выходным. В частности, конференцию в Берлине по Ливии глава Германии назначила на воскресенье.

Таким наблюдением в своем Telegram-канале поделился с подписчиками журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. «Царьград» уточняет, что визит Меркель в Москву состоялся в субботу.

Политические лидеры обсудили реализацию проекта «Северный поток – 2», а также актуальную повестку Ближнего Востока. Что касается строительства газопровода, который РФ будет завершать своими силами, то германская сторона осудила экстерриториальные санкции США, введенные против проекта. При этом Берлин не имеет односторонней зависимости от газа РФ, поскольку у страны имеются несколько поставщиков топлива.

Напомним, переговоры Меркель и Путина длились более трех с половиной часов. В ходе беседы канцлер ФРГ заявила, что газовая магистраль должна быть достроена в обязательном порядке вопреки американским санкциям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт