18+

Саррадж и Хафтар приглашены в Берлин на конференцию по Ливии, назначенную на 19 января

Саррадж и Хафтар приглашены в Берлин на конференцию по Ливии, назначенную на 19 января
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба Президента России
103
0

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о проведении конференции по Ливии 19 января в Берлине.

ФРГ пригласила на обсуждение урегулирования вооруженного конфликта в североафриканском государстве представителей враждующих сторон. В частности, речь идет о главе так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезе Саррадже и главнокомандующем Ливийской национальной армией Халифе Хафтаре.

Также приглашения на мероприятие получили представители России, Соединенных Штатов, Великобритании, Турции, а также Евросоюза и Организации Объединенных Наций.

Напомним, на прошедших 13 января переговорах в Москве Халифа Хафтар не подписал соглашение с Правительством национального согласия (ПНС) из-за неучтенных требований ЛНА при составлении текста договора. Однако по итогам встречи удалось добиться установления в Ливии бессрочного перемирия.

Ранее, 12 января, конфликтующие в североафриканском государстве стороны поддержали совместную инициативу президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о введении режима прекращения огня. ПНС и ЛНА прекратили атаковать друг друга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт