18+

Коновалов уверен, что действия США на Ближнем Востоке являются вершиной глупости

Коновалов уверен, что действия США на Ближнем Востоке являются вершиной глупости
Фото: Федеральное агентство новостей
669
0

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани, шантаж, провокации и другие действия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке являются вершиной глупости и политической подлости. Об этом заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Как передает издание iReactor, действия Вашингтона стали причиной серьезных обострений в Иране. Лидер Белого дома Дональд Трамп в открытую угрожает Тегерану ядерным ударом.

Коновалов подчеркнул, что США давно пора пересмотреть свою агрессивную политику. Особенно это касается их действий в Ближневосточном регионе. Кроме того, многие политологи настаивают на том, чтобы Вашингтон убрал оттуда свой военный контингент .

При этом, как считает Коновалов, американцы вряд ли добровольно поступят мудро, оставив Ближний Восток в покое. США не намерены уходить, подчеркнул Коновалов

«Это не в контексте американской политики, абсолютно наглой, беспринципной и диктующей условия кому угодно и не сообразующейся с пониманием политики стран региона, где они присутствуют», – уверен эксперт.

Если Вашингтон уйдет сейчас, он признает свое поражение и виновность, на что американцы, конечно же, не пойдут. Коновалов считает, что Соединенные Штаты будут искать выгодный для себя компромисс.

В целом американская политика извилистая и предательская. Им наплевать на суверенитет Ирана, а их операция по ликвидации совершенно неповинного человека была верхом глупости и неразумности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт