18+

Премьер Сирии призвал страны Ближнего Востока выдавить США из региона

Премьер Сирии призвал страны Ближнего Востока выдавить США из региона
Фото: Pr Scr alwaght.com
484
0

Премьер-министр Сирийской Арабской Республики Имад Хамис призвал государства Ближнего Востока противостоять присутствию США в регионе.

Об этом Хамис заявил 14 января в ходе встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани. Их переговоры состоялись в Тегеране. Сирийский премьер отметил, что ракетные удары иранской стороны по американской военной базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля «показали врагам, что им нечем гордиться».

Отметим, что атака Ирана на военную инфраструктуру США в Ираке прошла в рамках операции возмездия за убийство командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в Багдаде. Фатальный удар, унесший жизнь иранского генерала, был нанесен 3 января по личному приказу хозяина Белого дома Дональда Трампа. За время присутствия на Ближнем Востоке Соединенные Штаты дестабилизировали регион.

Сейчас все ближневосточные государства сплотились под единым лозунгом «янки гоу хоум», на что указывают многие эксперты и политики. Отметим, что 3 января Тегеран объявил Всемирным днем сопротивления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт