18+

Важным достижением межливийских переговоров стали договоренности по бессрочному перемирию

Важным достижением межливийских переговоров стали договоренности по бессрочному перемирию
Фото: Ньюинформ
146
0

Командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар положительно воспринял предложенный на переговорах в Москве проект соглашения по урегулированию конфликта в Ливии. Теперь ему предстоит обдумать и проанализировать данный вариант.

В Министерстве обороны России подвели итоги вчерашней межливийской встречи, участниками которой стали глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж и командующий ЛНА Хафтар. Важным итогом переговоров стало то, что стороны смогли достигнуть обоюдного решения о необходимости поддерживать бессрочное перемирие.

Также в ходе обсуждения стороны сошлись в необходимости привести страну к единству, добиться территориальной целостности и независимости государства.

Стоит отметить, что окончательного решения по соглашению принято не было, а Хафтар покинул столицу РФ. По сообщению Минобороны России, командующий ЛНА взял двое суток для того, чтобы обсудить с лидерами поддерживающих его племен предложенный к рассмотрению договор.

Работа над урегулированием ситуации будет продолжена, однако за стол переговоров ливийские стороны смогла посадить именно Россия. Благодаря призыву главы РФ Владимира Путина в Ливии начался режим прекращения огня. Следующее обсуждение стабилизации положения в стране пройдет во время конференции по Ливии в Берлине, которая назначена на 19 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт