18+

Тoyota отозвала претензии к российскому бренду Aurus

Тoyota отозвала претензии к российскому бренду Aurus
Фото: rostec.ru - Пресс-служба Ростех
495
0

Японский производитель отозвал претензии к Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) по поводу названия Aurus из проекта «Кортеж». Спор между Тoyota и российским брендом завершен.

Как передает издание NEWS.ru, специалисты уверены, японская компания получит за это преференции на авторынке России. Отмечается, что спор возник из-за созвучия брендов. У Toyota имеется товарный знак Auris, который отличается от российского всего лишь одной буквой.

В итоге стороны смогли прийти к соглашению. Претензия была отозвана, а спор отложен до апреля 2020 года. Однако в январе выяснилось, что конфликт решится гораздо раньше. Представитель компании Toyota Motor Corporation и партнер Kuhnen & Wacker Кристиан Томас еще в декабре 2019 года в официальном документе заявил, что он не возражает против использования российской марки на рынке Европы.

Он отметил, что названия японского и российского бренда не будут меняться и смогут мирно сосуществовать на рынке. С такими выводами согласились представители юридической компании AVG Legal.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт