18+

Макарук предрек адекватный ответ России на возможное усиление позиций НАТО в Азовском море

Макарук предрек адекватный ответ России на возможное усиление позиций НАТО в Азовском море
Фото: Федеральное агентство новостей
3029
0

Россия не намерена блокировать Украину и ее морские порты никакими методами, ни политическими, ни военными. Об этом заявил генерал-майор Михаил Макарук.

Ранее «майданный эксперт» Андрей Клименко сообщил, что усиление мер безопасности в Азовском море и остановка судоходства в Керченском проливе являются тренировкой перед полной блокадой Украины. Он подчеркнул, что тем самым Москва якобы хочет заблокировать украинские морские порты. Из-за этого Незалежной понадобится помощь и полное сопровождение НАТО.

Член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» отметил, что никаких политических и военных намерений блокировать Украину у России нет, если Киев не будет продолжать устраивать провокации.

«Все домыслы, попытки устрашить население и показать Россию как агрессора и оккупанта беспочвенны. Это важный элемент информационной войны со стороны киевского руководства», – считает Макарук.

Если НАТО усилит свои позиции в Азовском море по просьбе Украины, то Россия будет оценивать ситуацию адекватно. Макарук подчеркнул, что РФ не воспринимала и никогда не будет воспринимать каких-либо агрессивных мер со стороны Североатлантического альянса. Подобные действия будут рассматриваться как незаконные и нарушающие принципы международного права.

«Нынешняя ситуация убедила горячие головы военного и политического руководства в Западной Европе и США не допускать подобных провокаций в Черном море, Средиземном море и в других регионах нашей планеты», – заявил генерал-майор.

Любые действия обязаны основываться на нормах судоходства. Россия не допустит каких-либо провокаций со стороны руководства НАТО, подытожил Макарук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт