18+

Власти США поддерживают иранских студентов для разогрева «цветной революции»

Власти США поддерживают иранских студентов для разогрева «цветной революции»
Фото: Global Look Press - Stefani Reynolds
330
0

Политика Вашингтона в отношении Ирана сейчас направлена на проведение отработанных годами «цветных революций». Это проявляется в поддержке США и даже президента Трампа протестующих студентов.

После того как Иран признал свою вину в крушении «Боинга-737», в стране начались протесты, главными участниками которых стали студенты. Около 700 демонстрантов вышли с антиправительственными лозунгами на улицы и даже рвали плакаты с изображением иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит по приказу главы США Дональда Трампа 3 января.

Подобное поведение протестующих вызвало удивление в международном сообществе. После убийства Сулеймани, стоит заметить, на митинги против Белого дома вышли более миллиона человек.

В этот раз студенты расстелили рядом флаги своей страны и США, чтобы показать таким образом необходимость мира, а не вражды. Беспорядки на улицах контролируются силовиками и правоохранителями.

Поддержка протестов Трампом

Вашингтон оперативно отреагировал на дебоши, происходящие в Тегеране. В соцсети Twitter Трамп написал на языке фарси, что внимательно следит за происходящим в Иране и вдохновляется поступками местного населения. Затем хозяин Белого дома обратился к властям Ирана, потребовав, чтобы те не препятствовали протестам и беспорядкам. Это еще раз подчеркивает стремление США вмешаться и раскачать ситуацию в стране. Подобный процесс Вашингтон отрабатывал не единожды.

Отработанная схема

«Цветная революция» представляет из себя смену правящего режима, которая происходит после забастовок, протестов и массовых беспорядков на улицах государства. Предшествуют этому обычно громкие инциденты, которые были спровоцированы или даже организованы целиком агентурной сетью США.

Власти США поддерживают иранских студентов для разогрева «цветной революции»

Фото: Prt Scr antimaidan.ru

Практически во всех случаях Вашингтон поддерживал возникающие волнения и начинал активно подливать масло в огонь, настраивая через пропаганду людей против власти. Такая схема позволила США провести целый ряд «цветных революций», решив «неудобные» для себя вопросы и поменяв правителей на «своих». При этом Вашингтон совершенно не волнует тот факт, что жертвами таких конфликтов стали от 400 до 650 тысяч человек.

Попытка расколоть Иран

Прошедшие в Тегеране акции с участием студентов имеют все признаки «цветной революции». Снова после громкого и резонансного события Вашингтон начинает давить на малочисленную группу людей, которые легко поддаются пропаганде и скептически относятся к власти.  В этот раз поддержка протестов Белым домом строится не только на публикациях и призывах в соцсети, но даже при участии самого президента США.

Для американцев в этом случае оказалось выгодным громкое убийство Сулеймани, ответ Ирана и крушение «Боинга» украинских авиалиний. Все это будет задействовано Вашингтоном для того, чтобы утолить личные интересы на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт