18+

Баранец отметил благородство миротворческой позиции России по ливийским вопросам

Баранец отметил благородство миротворческой позиции России по ливийским вопросам
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
428
0

Встреча представителей так называемого Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии в Москве стала наглядной демонстрацией результатов миротворческой деятельности России.

Соответствующую точку зрения в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» высказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. Он напомнил о совместной инициативе главы РФ Владимира Путина с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом об объявлении режима прекращения огня в Ливии.

РФ также попыталась усадить враждующие стороны за стол переговоров в Москве для обсуждения урегулирования вооруженного конфликта в североафриканском государстве. Подобное ранее не удавалось никому.

«Дорога в дюнах к миру очень и очень сложна. Тем не менее российская позиция благородна и благородна тем, что она добивается в Ливии мира. Таким же образом Россия добивается мира и в Сирии», – отметил военный обозреватель «КП».

Баранец, комментируя отсутствие подписей главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара и главы ПНС Файеза Сарраджа в соглашении об урегулировании конфликта, справедливо заявил о глупости ожиданий сиюминутного разрешения сложной ситуации.

«Ждать волшебных результатов сразу, когда стороны уже давно противостоят друг другу, нельзя, быстрого результата не будет. Тем не менее Россия стоит на правильном направлении, и мир это видит», – сообщил он.

Баранец отметил благородство миротворческой позиции России по ливийским вопросам

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Полковник в отставке отметил, что встреча в Москве представителей ЛНА и ПНС Ливии уже дала свои плоды – стороны перестали интенсивно обстреливать друг друга. Однако не стоит забывать о таком важном аспекте, как влияние США на Ливию. Именно Вашингтон вздыбил североафриканское государство, когда был уничтожен последний легитимный лидер государства Муаммар Каддафи.

«Мы являемся свидетелями того, что нам приходится исправлять косяки агрессивной милитаристской политики США. От этой правды никуда не уйти», – подчеркнул эксперт.

Он также заявил, что РФ успешно ликвидирует разрушительные последствия деятельности Вашингтона и в Сирии. Белый дом сейчас продолжает вести агрессивную политику в регионе, настаивая на необходимости снятия лидера Ирана. И ливийский сюжет пытаются развить по американскому сценарию. Это показатель того, что России приходится зарывать дымящие окопы американской политики, подытожил Виктор Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт