18+

Богданов и посол Италии обсудили предстоящую конференцию по Ливии

Богданов и посол Италии обсудили предстоящую конференцию по Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
187
0

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов встретился с послом Италии в Москве Паскуале Терраччано. Дипломаты обсудили ливийскую тематику.

Основным акцентом в переговорах стала конференция по ситуации в североафриканском государстве. Мероприятие должно состояться 19 января в Берлине. Также Богданов рассказал итальянскому дипломату об итогах межливийских переговоров, прошедших 13 января в Москве, сообщили представители российского внешнеполитического ведомства.

На 19 января в столице ФРГ намечена конференция по ливийской проблематике. Подготовку к событию в ходе телефонного разговора обсудили глава РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Прогресс на московских переговорах отметил руководитель МИД России Сергей Лавров. Он добавил – РФ продолжит работу над тем, чтобы все участники ливийского конфликта «проявили ответственность за судьбу своей страны». Одно то, что стороны конфликта в Ливии согласились сесть за стол переговоров, уже говорит об успешности встречи, считает публицист Андрей Онтиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт