18+

Дипломаты РФ успешно провели переговоры по Ливии, собрав стороны конфликта за одним столом

Дипломаты РФ успешно провели переговоры по Ливии, собрав стороны конфликта за одним столом
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
134
0

Состоявшиеся в Москве переговоры по урегулированию ситуации в Ливии можно считать успешными уже потому, что дипломатам РФ и Турции удалось усадить конфликтующие стороны за стол переговоров, считает публицист Андрей Онтиков.

Сейчас Россия сделал то, что ранее не удавалось ни Франции, ни Италии, отметил эксперт в интервью изданию «Политика сегодня». Несмотря даже на то, что соглашение пока не подписано, есть надежда, что в Ливии все равно сохранится перемирие, заявил Онтиков.

«Режим прекращения огня на земле, на поле боя, был объявлен еще до приезда двух делегаций в Москву. Будем надеяться, что он сохранится хотя бы до берлинской встречи. Если его удастся сохранить, то, может быть, будут какие-то соглашения, какое-то взаимопонимание достигнуто на берлинской встрече», – подчеркнул собеседник издания.

На 19 января в столице Германии запланирована конференция по ливийской проблематике. Поздним вечером подготовку к мероприятию обсудили по телефону российский лидер Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Прогресс на московских переговорах отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он добавил, что РФ продолжит работу над тем, чтобы все участники ливийского конфликта «проявили ответственность за судьбу своей страны».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт