18+

Депутат ГД Федоров считает правильным не амнистировать участников массовых беспорядков

Депутат ГД Федоров считает правильным не амнистировать участников массовых беспорядков
Фото: eafedorov.ru
50
0

Внесенный в Госдуму проект амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне не предусматривает послаблений для участников массовых беспорядков, напавших на правоохранителей. Это верное решение, считает депутат Евгений Федоров.

По его мнению, смягчение наказания для лиц, участвующих в массовых беспорядках и посягнувших на жизнь и здоровье стражей порядка, может породить ощущение безнаказанности, что очень опасно. Федоров уверен – нужно ужесточить ответственность за подобные деяния, пишет Федеральное агентство новостей.

Парламентарий считает, только такая мера способна предотвратить кровавую революцию, которую пытаются устроить «оппозиционеры» на западное финансирование. Федоров выразил мнение, что данные лица попробуют вновь устроить хаос, а значит, необходимо защитить страну, ужесточив законодательство. Лишь это сможет уберечь Россию от кровавого сценария, который для нее готовят на Западе.

1

Источник фото: Федор Ужов

«Поэтому, конечно, правильно, что мои коллеги не включили осужденных по таким статьям в проект амнистии. Если таких людей амнистировать, это порождает в обществе ощущение безнаказанности», – отметил Федоров.

Прошлым летом в столице РФ прошла серия незаконных акций под предлогом недопуска списков кандидатов на выборы в Мосгордуму. Организаторами стали блогер Алексей Навальный и его сторонники, в числе которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Несанкционированные митинги сопровождались массовыми беспорядками.

Многие дебоширы были привлечены к административной ответственности. Нападавшие на правоохранителей получили наказания по статьям Уголовного кодекса. Парламентская комиссия на основе анализа материалов, в том числе предоставленных ФАН, выяснила, что беспорядки были спланированы заранее при поддержке западных структур.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт