18+

Клинцевич уверен, что США должны нести ответственность за лживые обвинения в адрес РФ

Клинцевич уверен, что США должны нести ответственность за лживые обвинения в адрес РФ
Фото: - council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Российской Федерации необходимо внедрить новые инструменты противостояния в борьбе с западными провокациями. США ведут информационную войну, а обвинения о якобы «русских хакерах» являются ее элементами. Об этом заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Как передает издание New Inform, российский сенатор считает, что Запад продолжает распространять ложную информацию, абсолютно не подкрепляя ее какими-либо достоверными фактами. Все это является частью большой информационной войны. По словам Клинцевича, Россия стала основным фактором внутриполитической борьбы Соединенных Штатов.

Все те, кто обвиняет Российскую Федерацию в чем-либо на официальном уровне, должны нести ответственность. В ином случае государство должно применять жесткие ответные действия, например, вводить санкции или организовывать суд, считает член Совфеда.

«России пора уже по этому поводу стукнуть кулаком. Обвинили Россию – предъявите доказательства. В противном случае – отвечайте», – подчеркнул Клинцевич.

Эксперты и аналитики в последнее время высказываются о том, что информационная война против РФ только усиливается. В этом замешаны не только спецслужбы Вашингтона и Запада, но и гиганты наподобие Facebook, Google и YouTube. Российские власти вынуждены внедрять защитные механизмы, чтобы обеспечить своих граждан безопасной и правдивой информацией.

Рейтинг@Mail.ru