18+

Марков раскрыл степень вины США в уничтожении Ту-154 над Черным морем

Марков раскрыл степень вины США в уничтожении Ту-154 над Черным морем
Фото: pbase.com
1022
0

США оказались косвенно причастны к уничтожению российского Ту-154 над Черным морем, который был сбит украинскими ПВО в 2001 году, заявил политолог Сергей Марков.

Как пишет «ПолитНавигатор», в 2001 году Россия и Украина не являлись дружественными странами, поэтому не все факты были объявлены во всеуслышание. К моменту трагедии по рекомендации Вашингтона Киев разорвал соглашения о сотрудничестве с Москвой. В результате Украине пришлось проводить учения на своем полигоне, пытаясь сэкономить, что и сыграло роковую роль.

В итоге запущенная ракета не была уничтожена, она попала в Ту-154, который двигался по установленному маршруту. Реальными причинами катастрофы является отказ Киева сотрудничать с Москвой. Украинские власти показали свою жадность и пренебрежение к своим гражданам. Марков подчеркнул, что Незалежной многое простили из-за дружественных отношений. Власти отрицали факты, которые всем были известны заранее. 

«Потом тихо признали, выплатили деньги жертвам катастрофы, но официально не признали свою вину до сих пор. Убежденные, что им многое простительно, потому что за них идет геополитическая борьба», – рассказал Марков.

Марков раскрыл степень вины США в уничтожении Ту-154 над Черным морем

Источник фото: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Ранее сообщалось, что Вашингтон не станет назначать нового спецпредставителя Соединенных Штатов по Украине. Такую уверенность выразил политолог Ростислав Ищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт