18+

Осужденного в США россиянина Виктора Бута перевели в спецблок для террористов

Осужденного в США россиянина Виктора Бута перевели в спецблок для террористов
Фото: Prnt Scrn - youtube.com - Россия 24
597
0

Осужденный в США за якобы планирование убийства американских граждан Виктор Бут был переведен в специальный блок для террористов. Россиянин отбывает назначенный ему в Соединенных Штатах 25-летний тюремный срок, сообщает РИА Новости.

Об этом сообщает RT со ссылкой на слова супруги заключенного, Аллы Бут. По ее словам, перевод был произведен без какого-либо объяснения причин и предварительного уведомления по распоряжению Вашингтона.

Она отметила, что подобное отношение совершенно нечеловеческое. В ноябре обсуждался перевод Бута в другую колонию общего режима.

По словам его супруги, это произошло по прямому приказу Вашингтона без объяснения причин.

«Если это наказание за что-то, то Виктору должны были предоставить рапорт о происшествии и сообщить причины наказания», – подчеркнула супруга россиянина.

Алла Бут сообщила о случившемся в российское посольство для получения объяснений через дипломатов.

Напомним, Бут был задержан в 2008 году в Таиланде и экстрадирован в Соединенные Штаты. Там его приговорили к 25-ти годам лишения свободы за якобы планирование убийств граждан США.

Ранее сообщалось о том, что к сроку Бута были добавлены еще два месяца за выращивание чайного гриба. Тюремное руководство не имело претензий к россиянину, однако позднее к нему в камеру пришли инспекторы, решившие, что Бут производит спиртное.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт