18+

Роскачество обнаружило превышение пищевых добавок в «Брауншвейгской» колбасе

Роскачество обнаружило превышение пищевых добавок в «Брауншвейгской» колбасе
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
123
0

Превышение нитратов натрия было обнаружено в образцах двух торговых марок сырокопченой колбасы «Брауншвейгская». Исследование проводили специалисты Российской системы качества (Роскачество).

Стоимость подобного колбасного изделия недешевая и варьируется от 746 рублей до 1762 рублей за килограмм. Специалисты проверили образцы продукта и провели лабораторные исследования по 76 критериям безопасности и качества. В их число входили проверки на содержание мышьяка, кадмия, ртути, массовую долю нитрита натрия и калия, а также на следы антибиотиков.

В результате эксперты обнаружили несоответствие требованиям качества продукта. В двух образцах колбасы из пяти было зафиксировано превышение предельно допустимой нормы нитрата калия и натрия.

Отмечается, что большинство колбасных продуктов на отечественном рынке является безопасными. Специалисты не нашли в проверяемых образцах особо опасных элементов, таких как кишечные палочки, пестициды, тяжелые металлы и генномодифицированные организмы. Однако для поддержания здорового образа жизни специалисты рекомендуют отказаться или по максимуму снизить употребление подобных продуктов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт