18+

Глава Счетной палаты Кудрин оценил объемы воровства из федерального бюджета РФ

Глава Счетной палаты Кудрин оценил объемы воровства из федерального бюджета РФ
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
360
0

Доля воровства из государственной казны РФ составляет порядка двух-трех миллиардов рублей за год. Такие данные привел СМИ глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, отмечая, что речь идет о проходящей по уголовным делам сумме, сообщает РИА Новости.

Что касается общего объема финансовых нарушений, то, по данным аудиторов, он исчисляется сотнями миллиардов рублей, пишет Федеральное агентство новостей. Кудрин подчеркнул, что за 2019 год Счетная палата зафиксировала подобных случаев «примерно на 804 миллиарда рублей».

По словам главы ведомства, треть из нарушений являются ошибками в проведении процедур закупок. Они не причисляются к уголовно наказуемыми деяниям. Счетная палата будут продолжать поиск финансовых нарушений, при этом постепенно переходя к выявлению систематически возникающих проблем в отрасли.

Ранее Кудрин указал на способность национальных проектов решать локальные проблемы. Он выразил уверенность в том, что это работает в таких сферах, как культура, демография, экспорт и других отраслях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт