18+

Госдеп США ничего не знает о якобы планировавшихся генералом Сулеймани атаках

Госдеп США ничего не знает о якобы планировавшихся генералом Сулеймани атаках
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
259
0

Сотрудники Госдепа США, занимающиеся вопросами безопасности американских посольств, не знали о якобы готовившихся иранским генералом Касемом Сулеймани атаках. Об этом сообщает SNN со ссылкой источники в ведомстве.

Госдеп США не получал информации о какой-либо угрозе американским посольствам накануне убийства иранского генерала в Багдаде. Источники SNN отмечают, что внешнеполитическое ведомство не анализировало безопасность диппредставительств Соединенных Штатов в преддверии инцидента в Ираке. Соответственно, причин для нанесения такого удара у США не было.

Один из источников телекомпании, занимающий высокую должность в Госдепе, удивился произошедшему. По данным SNN, он «был ошеломлен» тем, что Белый дом объяснил убийство Сулеймани якобы имеющимися у него данными о планирующихся под командованием генерала атаках на посольства США.

Недавно американские военные обстреляли окрестности аэропорта в Багдаде. Жертвой воздушной атаки стал иранский генерал Касем Сулеймани. Глава США Дональд Трамп, отдавший приказ об операции, объяснил действия якобы имеющейся у него информацией о готовящемся нападении на американские посольства. 

Иран пообещал ответить на агрессию Соединенных Штатов соответствующим образом. Позже Тегеран атаковал американские базы в Ираке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт