18+

Бывший депутат Рады Ковтуненко устроил скандал в прямом эфире из-за слов о Москве

Бывший депутат Рады Ковтуненко устроил скандал в прямом эфире из-за слов о Москве
Фото: Prt Scr youtube.com -
7407
0

Бывший депутат Верховной рады Александр Ковтуненко устроил перепалку, комментируя идею другого украинского экс-парламентария Рефата Чубарова отпраздновать «450-летие сожжения Москвы».

Инцидент произошел в прямом эфире шоу «60 минут». Чубаров предложил отпраздновать годовщину «сожжения Москвы», которая связана походом крымского хана Девлет-Гирея на Русь в 1571 году. На фоне ожесточенных сражений началось возгорание, которое перешло в крупнейший пожар XVI века.

Ковтуненко одобрил предложение Чубарова. Однако он отметил, что не хотел бы сожжения Москвы. По словам экс-депутата, город слишком красивый и долго строился. Также он выразил мнение, что Москва была создана руками украинцев.

«Москва не за час строилась, а строилась именно украинцами», – заявил Ковтуненко.

Экс-депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов выразил недовольство из-за высказывания украинца. Он заявил, что Ковтуненко «несет ахинею». В ответ на это бывший депутат Незалежной назвал Москву «украинской колонией». После этого завязалась перепалка, в ходе которой Маркелов призвал своего оппонента вернуться в Киев.

Источник видео: youtube.com - Россия 24

Ранее «Царьград» сообщал, что Чубаров выступил с предложением о праздновании годовщины сожжения Москвы на своей странице в Facebook. Его сторонники поддержали идею. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт