18+

Франция отправит дополнительный военный контингент в Африку

Франция отправит дополнительный военный контингент в Африку
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
161
0

Париж собирается отправить 220 военных в центр французских объединенных сил операции «Бархан» в Сахеле. Об этом глава заявил глава государства Эммануэль Макрон.

Французский лидер рассказал, что решил укрепить войска операции «Бархан», которая проводится в Сахаре и Сахеле. Официально ее целью является урегулирование ситуации в Африке и борьба с террористическими организациями. Также Макрон заявил, что уход американских войск из региона станет «плохой новостью».

В действительности, прикрываясь антитеррористической операцией, Париж стремится заново колонизировать Африку. В конце прошлого года на это указали некоторые западные СМИ, раскритиковав деятельность французских военных.

В середине декабря 2019 года Макрон посетил Кот-д'Ивуар. В тот же день военные Франции атаковали с беспилотника подозреваемых в причастности к террористическим группировкам в Республике Мали.

Это вызвало неоднозначную реакцию. Пользователи сети обратили внимание на неточную формулировку. Были уничтожены подозреваемые, но не террористы. Вероятно, Франция нанесла удар по невинным людям. Эксперт по Африке Василий Филиппов предположил, что активность Парижа в регионе обусловлена желанием захватить контроль над урановыми рудниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт