18+

ООН призвала Иран к тщательному расследованию трагедии с украинским «Боингом»

ООН призвала Иран к тщательному расследованию трагедии с украинским «Боингом»
Фото: Global Look Press - Rouzbeh Fouladi
1684
0

ООН призывает Иран провести тщательное расследование трагедии с украинским «Боингом». Об этом заявил официальный представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, необходимо, чтобы Тегеран обеспечил детальное и прозрачное расследование крушения украинского лайнера. Также Дюжаррик призвал привлечь к этому процессу страны, которых коснулась трагедия. Расследование должно быть проведено в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации, заключил он.

Лайнер, следовавший из Тегерана в Киев, потерпел крушение спустя несколько минут после вылета. Жертвами трагедии стали все 176 человек, которые находились на борту.

Иран заявил, что причиной катастрофы стал человеческий фактор, спровоцированный действиями Соединенных Штатов. На фоне агрессии США силы ПВО страны были приведены в полную готовность.

Отношения Вашингтона и Тегерана накалились после того, как военные Соединенных Штатов убили иранского генерала на территории Ирака. Также жертвами американской операции стали несколько арабских военных. В связи с этим Ирак призвал Вашингтон вывести армию с территорий государства.

Ситуация на Ближнем Востоке может стабилизироваться только после того, как военный контингент США покинет регион. Такого мнения придерживаются эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт