18+

США оправдывают убийство Сулеймани словами о самозащите

США оправдывают убийство Сулеймани словами о самозащите
Фото: Федеральное агентство новостей
642
0

Генпрокурор США Уильям Барр заявил о «праве» американского лидера на убийство генерала Касема Сулеймани, командовавшего силами «Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Об этом сообщает РИА Новости.

Он заявил, что нападение на иранского генерала было актом самозащиты США. По словам Барра, Иран якобы предпринял некие эскалационные действия против американских сторонников и войск. Также генпрокурор подчеркнул, что перед атакой Сулеймани Белый дом провел консультации с его ведомством.

Атмосфера на Ближнем Востоке стала напряженной после убийства иранского генерала силами США. Инцидент произошел в окрестностях воздушной гавани Багдада. Тегеран ответил на действия Вашингтона атакой американских баз в Ираке. По данным Соединенных Штатов, в результате обошлось без жертв. Также иракский парламент призвал американцев уйти с территорий государства.

Эксперты придерживаются мнения, что США должны покинуть Ближний Восток. Только в этом случае в регионе наступит мир. Военный эксперт Борис Рожин считает, что американская сторона шантажирует Ирак, призывая заплатить за аэродромы США, находящиеся на территориях страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт