18+

Путин и Меркель обменялись мнениями об урегулировании ситуации в Ливии

Путин и Меркель обменялись мнениями об урегулировании ситуации в Ливии
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
339
0

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили подготовку к международной конференции в Берлине по ливийскому урегулированию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Инициатором беседы выступила Германия. Глава РФ рассказал Меркель о прошедших накануне в Москве переговорах о ситуации в североафриканском государстве. Напомним, по результатам встречи так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии подписало договор о перемирии. Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар решил повременить до утра вторника, чтобы детально ознакомиться с текстом документа. Ожидается, что он также подпишет соглашение. 

Накануне лидеры РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в процессе диалога пришли к единой позиции по Ливии. Они призвали все стороны прекратить перестрелки на территории государства и начать мирные переговоры. 

Лидеры международного сообщества подключились к поиску решений по урегулированию обстановки в североафриканской стране. Так, канцлер ФРГ предложила провести конференцию по этой теме в Берлине. Российский лидер поддержал инициативу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт