18+

Катарский самолет находился в небе при крушении украинского «Боинга» из-за провокации США

Катарский самолет находился в небе при крушении украинского «Боинга» из-за провокации США
Фото: vk.com - Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com
669
0

Самолет катарских авиалиний находился в небе над Тегераном во время крушения «Боинга», но иранские диспетчеры скоординировали его перемещение с силами ПВО. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки.

Он отметил, что в ночь трагедии в небе над Тегераном находился самолет из Катара. Войдя в воздушное пространство Ирана, пилот воздушного судна сообщил диспетчерам о своем местонахождении. Впоследствии они проинформировали об этом ПВО страны.

В результате самолет получил разрешение на полет и продолжил обычный курс. Депутат объяснил, что экипаж катарского лайнера мог увидеть свет в небе и заподозрить деятельность ПВО.

Украинский «Боинг» был случайно сбит иранской ракетой. Причиной стало то, что Тегеран ожидал атаки со стороны США из-за обострения отношений между странами, которое произошло на фоне убийства генерала Касема Сулеймани силами Соединенных Штатов.  

Человеческая ошибка со стороны иранского оператора, приведшая к трагедии, была вызвана провокациями Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил сенатор Владимир Джабаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт