18+

Министр обороны Ирана пообещал продолжить сопротивление силам США

Министр обороны Ирана пообещал продолжить сопротивление силам США
Фото: Global Look Press - Stefani Reynolds
381
0

Нанесенный Ираном удар по американской военной базе Айн-эль-Асад в Ираке был необходимым действием. Об этом заявил глава Минобороны Исламской Республики Амир Хатами во время встречи во своим сирийским коллегой Али Адбаллой Аюбом.

Он прокомментировал убийство иранского генерала Касема Сулеймани силами США, подчеркнув, что американский лидер Дональд Трамп ошибся, считая, что подобные действия остановят сопротивление. В результате Соединенные Штаты только повысили цену своего нахождения на Ближнем Востоке, добавил Хатами. Он подчеркнул, что только благодаря усилиям Сулеймани удалось избежать гегемонии запрещенной в РФ группировки ИГ1 на Ближнем Востоке, передает ТАСС.

Хатами отметил, что атака американской базы в Ираке силами Ирана была необходима. По его мнению, необходимо продолжить сопротивляться нахождению армии США в регионе. Также глава Минобороны пообещал, что Иран поддержит Сирию, когда страна начнет восстанавливаться.

Ранее сообщалось, что уход США из Ближнего Востока может стать шансом на спасение региона. Так считает военный эксперт Сергей Простаков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт