18+

Прибалтика транслирует свою русофобию через прикормленные либеральные СМИ

Прибалтика транслирует свою русофобию через прикормленные либеральные СМИ
295
0

Страны Прибалтики являются плацдармом для ангажированных СМИ и общественных организаций, которые занимаются критикой России ради радикализации общественных настроений и организации госпереворота. Об этом пишут журналисты Федерального агентства новостей.

Балтийская «Медуза»

Оппозиционная «Медуза» зарегистрирована в качестве юрлица Medusa Project в Латвии. Главой числится Галина Тимченко, получившая, по данным СМИ, в прошлом году латвийское гражданство. Она эти заявления опровергает, но журналисты RT ссылались на данные с сайта Регистра предприятий Латвийской Республики. В нем указано, что Тимченко как минимум имеет вид на жительство, которое необходимо для учреждения юрлица. Так как руководитель издания создала его в 2014 году, в 2019-м, по прошествии пяти лет, она имела полное право на получение гражданства.

Прибалтика стала плацдармом для вмешательства в дела РФ через «Медузу» и другие либеральные СМИ

Прибалтика стала плацдармом для вмешательства в дела РФ через «Медузу» и другие либеральные СМИ

Источник: RT

«Медуза», существуя на иностранные деньги, постоянно публикует антироссийские материалы. Как сообщал RT, среди спонсоров числятся две западные организации, ранее являвшиеся партнерами Джорджа Сороса. Об этом четко говорится в финансовой отчетности Medusa Project SIA за 2017 год.

Зарубежный «Проект»

Критика власти РФ в качестве основной темы взята изданием «Проект», принадлежащем бывшему главному редактору «Дождя» и РБК Роману Баданину. СМИ занимается публикацией расследований о российских чиновниках. Как утверждают в ФАН, глава издания, после того как закончил учебу в Стэнфорде, вернулся в РФ и еженедельно посещал американское посольство, где получал деньги на расследования «Проекта».

Международная «Кода»

Проект «Кода» Алексея Ковалева не скрывает связей с иностранными инвесторами. Средства поступают через международный проект Coda Story, который, в свою очередь, финансируется Европейским фондом за демократию (EED). Последний активно сотрудничает с британским правительством.

EED и власти Великобритании создали Creative Content Support Fund. Его одобряют в Латвии, а также именно он является посредником для передачи средств на «расследования» «Коды».

Котлета для мух

Прибалтийские страны давно стали плацдармом для сбора всевозможного рода российских оппозиционеров. Беглый олигарх Михаил Ходорковский постоянно для такого контингента проводит специальные форумы. При этом неугодных журналистов он не допускает.

Так, на прошедшей в марте 2019 года конференции принадлежащей Ходорковскому «Открытой России» (признана нежелательной в РФ) на четыре часа задержали журналистов «Известий». В 2016 году на этот же форум не были допущены представители «России-1».

Оппозиционные СМИ при этом продолжают тиражировать «обличающие материалы», основанные на фейках и лжи. Они не скрывают своей неприязни к России и русофобии, как и страны Прибалтики, где эти издания базируются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт