18+

Рожин упрекнул США за неуважение к суверенитету Ирака

Рожин упрекнул США за неуважение к суверенитету Ирака
Фото: Pr Scr youtube.com - Нейромир-ТВ
305
0

США заявили о намерении вывести свои войска с территории Ирака. При этом помощник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен подчеркнул, что это произойдет лишь в удобной Вашингтону ситуации. Военный эксперт Борис Рожин считает, что таким способом США шантажируют Багдад.

О'Брайен подкрепил свою расплывчатую формулировку тем, что Вашингтон намерен «оставить Ирак свободным, независимым и очищенным от террористов». При этом резолюция парламента ближневосточной страны, требующая от всего иностранного контингента покинуть территорию государства, была попросту проигнорирована. Иными словами, на закономерную фразу «янки гоу хоум» американцы сделали вид, что обращались не к ним.

Военный эксперт Борис Рожин в комментарии Nation News заметил, что США, помимо всего прочего, требуют выплатить компенсацию за аэродромы и военные базы. Однако в спецсоглашении этого не сказано.

«По сути, американцы занимаются шантажом по отношению к Ираку, они заявляют «мы уйдем, если вы нам заплатите», – заметил Рожин.

Эксперт считает, что США используют свое присутствие на Ближнем Востоке как предмет торга. На этом примере хорошо видно все отношение Вашингтона к своим союзникам. Суверенитет Ирака американцы попросту ни во что не ставят, как и его требования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт