18+

ЛНА и ПНС смогут предпринять в Берлине дополнительные усилия по прекращению огня в Ливии

ЛНА и ПНС смогут предпринять в Берлине дополнительные усилия по прекращению огня в Ливии
Фото: pixabay.com
307
0

Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) смогут обсудить урегулирование ситуации в Ливии на конференции в Берлине.

Как сообщает ТАСС, об этом стало известно от итальянского премьера Джузеппе Конте. Глава правительства Италии сделал соответствующее заявление после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Конте, представители ЛНА и ПНС будут присутствовать на конференции, посвященной урегулированию ситуации в Ливии, которая пройдет в Берлине. 

Кроме того, премьер-министр отметил, что Италия всегда поддерживала идею диалога между легитимным правительством в Тобруке и так называемым Правительством национального согласия в Триполи. 

«Перемирие не сможет сохраняться, если не принять дополнительные усилия более широкого масштаба на международном уровне», – отметил итальянский премьер.

Ранее сообщалось, что перемирие в североафриканском регионе стало возможным благодаря содействию президента РФ Владимира Путина. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт