18+

Россия возродила старейший дизелестроительный завод страны

Россия возродила старейший дизелестроительный завод страны
Фото: vdm-plant.ru - пресс-служба завода «Волжский дизель имени Маминых»
8840
0

Балаковский завод «Волжский дизель имени Маминых» значительно увеличил объемы выпуска продукции. Об этом пишет ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Еще несколько лет одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных агрегатов, находилось в очень тяжелом положении. В 2015 году низкая загрузка и неэффективное управление привело к тому, что годом позже завод и вовсе был признан банкротом. А в 2017 году «Волжский дизель имени Маминых» был выставлен на торги, на которых он был выкуплен «Егоршинским радиозаводом», затем приступившим к восстановлению производства.   

С тех пор ситуация стала улучшаться. На сегодняшний день завод имеет в своем распоряжении свыше тысячи единиц металлообрабатывающего оборудования. Помимо этого, там есть лаборатория, экспериментальный цех, а также литейное производство изделий из стали, чугуна и прочих цветных металлов.

На предприятии налажена эффективная работа. Так, за 11 месяцев минувшего года «Волжский дизель имени Маминых» отгрузил в 6,5 раза больше продукции, чем за аналогичный период 2018-го. Тем не менее глава Саратовской области Александр Стрелюхин, посетивший завод с рабочим визитом, считает, что предприятие нуждается в замене существующего оборудования, переоснащении производства и внедрении новых технологий.

Восстановление заводов для современной России – привычное дело. На днях стало известно, что второе дыхание обрело одно из наиболее крупных предприятий тяжелого машиностроения – Камышинский крановый завод.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт