18+

Прямые переговоры Сарраджа и Хафтара в Москве не состоятся

Прямые переговоры Сарраджа и Хафтара в Москве не состоятся
Фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley
276
0

Глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж отказался вступать в переговоры с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Он заявил, что ни в коем случае не сядет за один стол с фельдмаршалом.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал Libya Al Ahrar. По информации СМИ, глава ПНС Ливии наотрез отказался разговаривать с главнокомандующим ЛНА. Однако, несмотря на отсутствие Сарраджа за столом переговоров, обсуждение урегулирования ситуации в североафриканском государстве ведется при участии представителей РФ и Турции.

Ранее МИД РФ сообщал о том, что глава ПНС Ливии и фельдмаршал ЛНА встретятся в Москве для подписания соглашения о прекращении огня. Мероприятие проходит под эгидой Минобороны и МИД России и Турции.

Напомним, что в 00.00 12 января в силу вступил режим прекращения огня в Ливии. Он был введен с подачи президентов РФ и Турции.

Переговоры об урегулировании вооруженного конфликта в североафриканском государстве стартовали 13 января в Москве. Комплекс мероприятий начался с российско-турецкой беседы в формате 2+2. В частности, речь идет о министрах иностранных дел государств и глав оборонных ведомств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт