18+

Оккупационная политика США вынуждает ближневосточные страны защищать себя военным путем

Оккупационная политика США вынуждает ближневосточные страны защищать себя военным путем
Фото: kam.lt - Ministry of National Defence Republic of Lithuania
4809
0

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал провокационные действия США на Ближнем Востоке.

Соединенные Штаты используют сложные отношения между странами в регионе для реализации своих целей. В первую очередь все усилия США направлены на сохранение своего пребывания в Ираке, пишет информационно-аналитический журнал «Слово и Дело»

Даже после эскалации конфликта с Тегераном Вашингтон не собирается предпринимать активные действия по выводу своих войск. Точно таким же образом на США не подействовало решение иракского парламента, который обратился к американскому руководству с требованием покинуть ближневосточную страну. С точки зрения международного права, Соединенные Штаты оккупировали территорию Ирака, считает политолог Владимир Джаралла.

Точно так же Вашингтон поступает с Сирийской Арабской Республикой (САР), где американское руководство на время обострения ситуации с Тегераном оставило своих союзников, занимающихся грабежом местной нефти. 

«По классическим правилам международного права, эту ситуацию можно назвать оккупацией, но никто с этим сделать ничего не может. Подобным Вашингтон занимается и в Сирии, где, оставив в стороне своих союзников, США оставили за собой контроль над нефтяными месторождениями, фактически продолжив разграблять эту страну», – заключил эксперт.

Ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин назвал действия США на Ближнем Востоке нелогичными и бесчеловечными. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт