18+

Политолог обвинил Ходорковского в пренебрежении безопасностью погибших в ЦАР журналистов

Политолог обвинил Ходорковского в пренебрежении безопасностью погибших в ЦАР журналистов
Фото: vk.com - Михаил Ходорковский
169
0

Организаторы поездки журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканскую Республику должны быть допрошены в связи с гибелью корреспондентов. Такое мнение выразил доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.

Следственный комитет опубликовал результаты расследования убийства в ЦАР трех российских журналистов. По версии правоохранителей, Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев стали жертвами вооруженного нападения грабителей.

В интервью изданию «Политика Сегодня» Геворг Мирзаян заметил, что результаты расследования удивления не вызывают. По его мнению, организована поездка была с вопиющими нарушениями.

«Без организации, без охраны, без знакомств кататься ночью вне города по Центральноафриканской Республике – одной из самых опасных точек Африки – то есть такое ощущение, что сами журналисты пренебрегали вопросами безопасности, а их организаторы вообще не уделили этому внимания и даже не потрудились выделить деньги на охрану», – заявил политолог.

Он предположил, что целью журналистов могла быть дискредитация российских военных и гражданских инструкторов, находящихся в ЦАР. Однако Мирзаян уверен, что корреспондентов намеренно толкнули на проведение съемок в той местности, где этого нельзя было делать.

На этом фоне политолог ожидает волну фейковых публикаций в СМИ, принадлежащих Ходорковскому. Они будут заниматься клеветой на россиян в ЦАР, а также пытаться оправдать олигарха.

Источник: ФАН

Федеральное агентство новостей летом прошлого года опубликовало результаты собственного расследования убийства журналистов в ЦАР в 2018 году. В нем сообщается о непосредственной причастности Ходорковского к этому делу и его истинных мотивах, направленных против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт