18+

Литовкин заявил, что страны Ближнего Востока могут силой вышвырнуть войска США

Литовкин заявил, что страны Ближнего Востока могут силой вышвырнуть войска США
Фото: flickr.com - @The U.S. Army
1455
0

Обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал обострение ситуации на Ближнем Востоке из-за США, чьи действия спровоцировали лозунг «янки гоу хоум».

Убийство иранского генерала Касема Сулеймани американскими силами породило новый виток эскалации конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Наглые действия Соединенных Штатов в ближневосточном регионе привели к серии ударов по военным базам США в Ираке, передает Nation News

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, Вашингтон ожидают куда худшие последствия пребывания на Ближнем Востоке, если американское руководство на распорядится о выводе войск из Ирака. Специалист отметил, что подстреленные Соединенные Штаты уже покидали чужие территории. Например, США пришлось вывести свои подразделения из Вьетнама, где также звучали лозунги «янки гоу хоум».

«Пока серьезных жертв не было, но они могут появиться в любой момент. Ожидать выхода американцев было бы наивно, но ведь когда-то США и из Вьетнама не хотели уходить, но пришлось. Так что тут все будет зависеть от того, насколько эффективной будет борьба против американского присутствия на Ближнем Востоке», – заключил Литовкин.

Ранее генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что к обстрелу военных объектов США в Ираке могут подключиться другие игроки в ближневосточном регионе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт