18+

Боевики «Ан-Нусры» продолжают провоцировать столкновения в Сирии при поддержке США

Боевики «Ан-Нусры» продолжают провоцировать столкновения в Сирии при поддержке США
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
657
0

Боевики, получившие вооружение с помощью США, провоцируют столкновения в Сирии. Главе САР Башару Асаду необходимо предпринять решительные меры против террористов для сохранения стабильности в регионе.

Такое мнение в разговоре с Федеральным агентством новостей высказал военный эксперт Маис Курбанов. Он отметил, что сейчас террористы хорошо вооружены, благодаря Вашингтону, и желают бороться с официальным Дамаском. Таким образом, США стараются удержаться в регионе после конфликта с Ираном.

Однако другие государства, в которых размещается контингент Соединенных Штатов, также желают ухода сил Вашингтона с Ближнего Востока.

«После удара иранской ракеты по военным базам США в Ираке на Ближнем Востоке распространилась антиамериканская пропаганда. Теперь Америка ищет возможность сохранить свое присутствие», – отметил Курбанов.

Эксперт также выразил уверенность в том, что сейчас – подходящий момент для атаки по силам террористов. Он подчеркнул, что время нельзя терять ни в коем случае, иначе боевики окрепнут еще больше. Вашингтон готов на многое пойти, чтобы удержать свои позиции.

«В данный момент создана хорошая почва для этого, потому что даже Эрдоган уже сейчас, можно сказать, перешел на сторону России и Сирии. Как говорится, враг моего врага – мой друг. Теперь, даже если не захочет помочь, мешать он тоже не будет», – подытожил собеседник ФАН.

Напомним, что в Идлибской зоне деэскалации с конца декабря боевики регулярно нарушают режим прекращения огня, атакуя проправительственные силы. В последнее время обстрелы стали ежедневными. Террористы также провоцируют возобновление конфликта в Алеппо.

Минобороны Турции 10 января заявило о договоренностях Москвы с Анкарой по поводу прекращения огня в САР с 12 января. Однако у террористов были свои планы.

Отметим, что после вступления в силу режима прекращения огня военные САР начали раздавать в Идлибе листовки среди мирных жителей с призывом покинуть оккупированные боевиками территории. Для них предоставляются гумкоридоры у Абу-Духура, Аль-Хадера и Аль-Хубейта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт