18+

Военный эксперт Простаков назвал уход США из Ближнего Востока шансом на спасение региона

Военный эксперт Простаков назвал уход США из Ближнего Востока шансом на спасение региона
Фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa
277
0

Жестокость, наглость и агрессия США в отношении стран Ближнего Востока стали основным аргументом в пользу необходимости призвать «янки гоу хоум с Ближнего Востока», подчеркнул представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что сейчас Иран находится под серьезным давлением и его представителям придется сесть за стол переговоров. Однако на это Трамп заявил, что его не интересует, согласится ли Тегеран пойти путем дипломатии.

К тому же ранее США ввели санкции в отношении Ирана на защитную реакцию страны. Напомним, 3 января Вашингтон беспочвенно убил генерала Касема Сулеймани, на что Тегеран ответил обстрелом американский авиабазы.

Необоснованная агрессия США привела к тому, что находящиеся в постоянной боевой готовности военные Ирана допустили роковую ошибку и сбили пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» «Боинг-737».

Военный эксперт Простаков назвал уход США из Ближнего Востока шансом на спасение региона

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

В интервью ФАН Сергей Простаков подчеркнул, что присутствие США на Ближнем Востоке довело ситуацию в Иране до катастрофичной. При этом сам Белый дом не намерен садиться за стол переговоров и предпочитает вести дела через ультиматумы.

«[…] Огромный регион планеты находится под угрозой из-за американского присутствия. Амбициозные планы по масштабной перекройке границ стран Ближнего Востока и их полному подчинению США либо уничтожению со сменой президента продолжают осуществляться Вашингтоном, и уход американцев — это единственный шанс для спасения региона», — пояснил Сергей Простаков.

Однако специалист уверен, что Трамп смог довести ситуацию до такого, что даже выход американцев не решит проблем Ближнего Востока. Инфраструктура разрушена, усилены внутренние конфликты, разбита экономика.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что любой суд может призвать США покинуть Ближний Восток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт