18+

Ремесло считает, что Вишневский своей выставкой поддерживает террористов «Сети»

Ремесло считает, что Вишневский своей выставкой поддерживает террористов «Сети»
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
529
0

Депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский в поддержку фигурантов дела «Сети» (запрещена в РФ) организовал выставку, которая носит сомнительный характер. В настоящее время по делу даже нет приговора суда. Об этом сообщил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Как передает издание «Экономика сегодня», Борис Вишневский открыл выставку, которая формально носит ознакомительный характер. Однако очевидно, что в ней заложена прямая поддержка обвиняемых фигурантов дела «Сети» (запрещена в РФ).

Илья Ремесло подчеркнул, что абсолютно непонятно, почему партия «Яблоко» участвует в этой истории. Суд еще только идет. Только после оглашения приговора можно будет все проанализировать.

Ремесло рассказал, что очевидцы, побывавшие на выставке Вишневского, отметили отсутствие и доказательств обвинения, и фактов против подсудимых. Всем, чем руководствовались члены партии «Яблоко», – это тем, что фигуранты дела «Сети» – хорошие люди, и по этой причине они не виновны. Позиция обозначена одна: их оклеветали. При этом в выставке нет никакой объективности.

«Я думаю, что такая деятельность не даст дополнительных очков подсудимым, ведь выставка сделана коряво, поскольку там совершенно не представлено альтернативной точки зрения», – подчеркнул Ремесло.

Эксперт полагает, что выставка Бориса Вишневского является пропагандистским мероприятием, которое не имеет ничего общего с настоящей правозащитной деятельностью. Деятельность депутата петербургского ЗакСа носит неправовой характер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт