18+

Выставка в поддержку «Сети» показывает лояльное отношение Вишневского к терроризму

Выставка в поддержку «Сети» показывает лояльное отношение Вишневского к терроризму
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
50
0

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский пытается оправдать фигурантов дела «Сети» (запрещена в РФ), планировавших совершать теракты по всей стране, чтобы захватить власть. Для этой цели парламентарий пользуется городским отделением «Яблока», заявил журналист Дмитрий Захаров.

В петербургском офисе «Яблока» 12 января по инициативе Вишневского заработала выставка в поддержку фигурантов дела «Сети». Примечательно, что церемонию открытия вел адвокат Виталий Черкасов, что также наводит на истинную цель мероприятия – поддержку и оправдание терроризма.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с изданием «НьюИнформ» заявил, что Вишневский пытается оправдать «Сеть».

«Само «Яблоко» как политическая партия имеет явно прозападные ценности и, соответственно, водит «дружбу» с подобными организациями», – заявил Захаров.

Единственный аргумент «оппозиции» в защиту заключенных – «Сеть» не успела совершить теракты, якобы террористическая организация является «клубом по интересам». Особого внимания заслуживает выставка, в которой имел «честь» участвовать Черкасов – в 2001 году он получил премию Международного пресс-клуба Америки, известного в РФ как одного из основателей правозащитной ассоциации «Агора». Правоохранительные органы в ходе проверки выяснили, что организация финансировалась Соединенными Штатами.

Очевидно, Вишневский не отказался бы от такой поддержки, особенно на фоне его репутации, заметно подпорченной в 2019 году. Студентки РГПУ им. Герцена, в котором он преподавал, обвинили его в сексуальных домогательствах. По мнению Захарова, мотивы парламентария вряд ли реализуемы, так как «Яблоко» не пользуется общественной поддержкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт