18+

Вассерман уверен, что Ходорковский продолжит открещиваться от гибели журналистов в ЦАР

Вассерман уверен, что Ходорковский продолжит открещиваться от гибели журналистов в ЦАР
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
137
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский продолжит открещиваться от истории с гибелью российских журналистов в ЦАР в 2018 году даже после обнародования итогов расследования СК РФ.

Соответствующую точку зрения высказал политический консультант, журналист Анатолий Вассерман в беседе с изданием «Слово и Дело». Он выразил уверенность в том, что Ходорковский продолжит настаивать на своей исключительно дружеской помощи погибшим представителям СМИ. Якобы не он направил журналистов в одно из самых опасных мест мира.

Таким образом Ходорковский снимет с себя ответственность за произошедшее с россиянами в Центральноафриканской республике, однако откреститься от трагической истории предприниматель не сможет.

«Полностью отрицать, что его структуры соучаствовали в организации поездки российских журналистов в ЦАР, невозможно, слишком уж много доказательств этого», – отметил Вассерман.

Если Ходорковского вызовут на допрос, то он не скажет ничего нового. Бизнесмен продолжит гнуть свою линию, настаивая на том, что его обвиняют в преступлении из-за ненависти «кровавого режима» к нему.

«На допрос его, думаю, не пригласят. Но я бы на месте следственных органов постарался пошире обнародовать все, что было выяснено в результате расследования. Хотя бы для того, чтобы журналисты держались от Ходорковского подальше», – заявил журналист.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Вассерман отметил, что олигарху был необходим скандал. А еще лучше – «сакральная жертва», чтобы происшествие обсуждалось как можно дольше.

«Однако доказать это, к сожалению, довольно трудно. Поэтому Ходорковский будет продолжать утверждать, что журналисты заинтересовались якобы присутствием ЧВК «Вагнера» в ЦАР самостоятельно, исключительно ради возможной сенсации», – подытожил журналист.

Напомним, летом 2018 года российские журналисты Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев прибыли в ЦАР по заданию Ходорковского. Представители СМИ были найдены мертвыми в ночь на 31 июля недалеко от города Сибю. Этот район государства был признан ООН самым опасным в ЦАР.

Федеральное агентство новостей опубликовало собственное расследование трагического инцидента. Как выяснилось, что журналисты были направлены в столь опасное место по распоряжению Центра управления расследованиями (ЦУР), спонсируемого Ходорковским. От погибших россиян требовалось ведение съемок на закрытых военных базах, а также на других смертельно опасных территориях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт