18+

США спровоцировали человеческую ошибку Ирана в истории с украинским «Боингом»

США спровоцировали человеческую ошибку Ирана в истории с украинским «Боингом»
Фото: Global Look Press - Ameer Al Mohmmedaw / dpa
1528
0

Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал признание Ирана, связанное с крушением «Боинга-737» на Ближнем Востоке, где из-за провокаций США лозунг «янки гоу хоум» становится все более актуальным.

Как сообщает iReactor, в результате авиатрагедии неподалеку от Тегерана погибли 176 пассажиров. Причиной их смерти стала человеческая ошибка со стороны иранского оператора, вызванная провокациями США в ближневосточном регионе, считает член Совета Федерации Владимир Джабаров.

По его словам, действия Соединенных Штатов в отношении Ирана привели к эскалации конфликта между странами. На обострение ситуации в регионе повлияло убийство американскими силами генерала ближневосточной страны Касема Сулеймани. В том случае, если бы Вашингтон не осуществил данный акт агрессии против Тегерана, то Иран, в свою очередь, не стал бы ввязываться в противостояние и наносить ответные удары по позициям США в Ираке. 

«Да, была допущена человеческая ошибка со стороны оператора, который нажал на спусковой крючок, на кнопку спуска. С другой стороны, сложно винить Иран... Все вышло так, что одно потянуло другое. Юридически вина Ирана тут никакая», – отметил Джабаров.

Лозунг «янки гоу хоум» после действий Соединенных Штатов на Ближнем Востоке становится все популярнее. Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров считает, что американцы должны внять этому призыву и как можно скорее покинуть регион. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт