18+

Хафтар и Саррадж подпишут соглашение о прекращении огня в Ливии, куда войдет отвод войск

Хафтар и Саррадж подпишут соглашение о прекращении огня в Ливии, куда войдет отвод войск
Фото: Global Look Press - Julien Mattia / ZUMAPRESS.com
146
0

Документ о прекращении огня в Ливии сегодня в столице России должны подписать стороны ливийского конфликта. В соглашение войдут пункты о совместной борьбе с терроризмом, разоружении группировок и другие.

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар сегодня встретится с главой так называемого Правительства национального согласия Файезом Сарраджем. Стороны обсудят режим прекращения огня и план по урегулированию ситуации в стране.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, документ будет предусматривать несколько пунктов, среди которых – мораторий на ввод турецких войск в страну и международный контроль за соблюдением подписанных договоренностей. Стоит отметить, что следить за выполнением обязательств режима прекращения огня будут Россия и ООН.

В соглашение также войдет отвод враждующих сил, совместная борьба Хафтара и Сарраджа с терроризмом, а также перемирие, которое обеспечит режим прекращения огня.

За стол переговоров ливийские стороны сели после того, как президент России Владимир Путин призвал прекратить кровопролитие и встать на путь мирного урегулирования ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт