18+

В День печати Киселев рассказал, как российские СМИ спасают россиян от пропаганды Запада

В День печати Киселев рассказал, как российские СМИ спасают россиян от пропаганды Запада
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
483
0

Российские СМИ отмечают День печати, продолжая дарить россиянам хорошее настроение и сохраняя при этом достоинство страны. Последнее особенно актуально, поскольку информационные атаки в адрес РФ со стороны Запада не прекращаются.

Даже в праздничные дни российские СМИ по-прежнему остаются на страже информационных потоков. Они не только пресекают попытки вбросов со стороны, но и поддерживают здоровый уровень самооценки у граждан. Соответствующее мнение в беседе с «ПолитЭкспертом» высказал замгендиректора ВГТРК, ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев.

«Они [СМИ] сохраняют у россиян то, что в психологии называется чуть завышенной самооценкой – это продуктивная вещь, вера в собственные силы. Это не чрезмерно завышенная самооценка, как шапкозакидательство, а понимание того, что мы на самом деле можем. Нам снаружи пытаются навязать заниженную самооценку, преподнося искаженную информацию, а СМИ, в свою очередь, контролируют эти потоки и здоровый уровень самооценки у россиян и России», – заявил журналист.

Поддержку СМИ в этом нелегком деле оказывает Комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов иностранного вмешательства во главе с Василием Пискаревым. Она разрабатывает «карательные» меры для действующих вне рамок закона иностранных таблоидов, которые должны дать журналистам, нарушающим день тишины перед выборами или устраивающим агитацию в день голосования, пищу для размышлений.

Отдельно стоит отметить рассматриваемую ГД РФ возможность введения досудебной блокировки интернет-ресурсов с «антироссийскими тренингами». Депутаты уверены, что доступ к экстремистским материалам должен перекрываться очень быстро.

Однако вводимые властями законы не будут столь эффективны без распространения российскими журналистами правдивой информации.

«СМИ сегодня играют важную роль, дальше усиливаться некуда. Информации очень много, в ней трудно разобраться, и она поступает ото всюду. Но разумные люди уже научились отсекать лишнюю информацию и разбираться в этом потоке, опираясь на добросовестные источники», – подчеркнул Киселев.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров отметил, что Россия усиленно вырабатывает механизмы защиты от информационных атак США. Он подчеркнул, что Вашингтон затрачивает огромные деньги на борьбу с РФ в медиапространстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт